FC2ブログ


今日はchiffonご飯ですよぉ~


11220590_1792620911_77large.jpg

ご飯も楽しみに見ていますというお声をいただけていますので、たまにまとめてアップしていますが
なかなか食べる前に撮影ができない状態で(お箸が伸びてきちゃうんですよ。。笑)
頑張ってちょっとまったぁ~~~と撮影しています笑
こちらは
「鶏もも肉とアスパラの白ワインソテー」

11220590_1803548476_14large.jpg
これはレンコンの肉詰め♪揚げている途中にパチリ♪
レンコン大好きヾ(*・ω・)ノ゜+.゜

11220590_1805413106_74large.jpg
ソースももちろん手作りです
オーソドックスなマカロニグラタン♪
また近いうち作ってと言われました笑

11220590_1798274642_206large.jpg
この日はいろいろご飯
豚肉とカボチャのチーズ焼きやホタテの貝柱、マグロのお刺身、カモの燻製、白菜と鳥のスープです。

11220590_1795042264_241large.jpg
ちょっと楽をしたいときはおうちで焼き肉してみたり・・・

11220590_1774416327_213large_copy.jpg
あんかけ焼きそばを作ったり・・・

11220590_1802895929_51large.jpg
ボンゴレにしてみたり・・・とまあいろいろ作っています。

でもみんな時短料理で私は料理には時間はかけません

ここにアップしたすべての料理は品数に関係なく30分あれば完成します。
単品でしたら20分です。パスタやあんかけ焼きそばは麺をゆでている間にソースを作ってしまうので20分
あればできます。

グラタンなどもすぐです♪
ゆでながら野菜を切って、炒めて・・と並行して作業をするので料理時間はよく早いと言われます。

レシピもよく聞かれるのですがすべて感覚なので分量を教えられずに
材料は何と何で。。。というようにしか教えられないのですが。。。

夕飯作りには1時間以上はかけないと決めています笑
(煮込み料理は別ですが)

大体30分。なので何を作ろうという構想だけは始める前に手順もサクッと
頭の中で仕上げておいてとりかかります。←これが結構大事♪

なのでシーグラスを作りながらも今晩は何にしようと考えて頭の中にイメージしといてから
動き出します笑

料理も大好き。ただの野菜が、肉が魚が、お料理することで
おいしい料理に変身するんだからすごいな~
なんて結構毎回感動しちゃいます。

面倒な時も正直あるんだけど「あーおいしかったーごちそうさま!」

そういう言葉があるから頑張っちゃうんだよね。私も結構単純?笑

シーグラスも同じくより美しく変身させられるように頑張りたいです♪
いつもお料理と同じだななんて思いながら作業しています☆

ショップURL:http://www.shop-online.jp/chiffon/


いつもありがとうございます☆

ポチッとおねがいします゚.+(〃ノωノ)゚.+°―!!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

2012_10_23

Comments

No title 

美味しそう~!!
とってもお料理上手ですね…!これは料理本出せますよ!!\(◎o◎)/旦那さんは幸せ者ですよ~♪
鶏とアスパラの、作ってみたい♪
シルクリボン、相変わらず素敵ですね♪シーグラスやチャームの組み合わせが抜群です(*^_^*)ビー玉の掘りこみ?がすごい技だなぁと見てました★忙しいと思うけど体調には気を付けて、頑張ってくださいねぇ(^O^)/
くりこ  URL   2012-10-23 23:39  

くりこさんへ 

> 美味しそう~!!
> とってもお料理上手ですね…!これは料理本出せますよ!!\(◎o◎)/旦那さんは幸せ者ですよ~♪
> 鶏とアスパラの、作ってみたい♪
> シルクリボン、相変わらず素敵ですね♪シーグラスやチャームの組み合わせが抜群です(*^_^*)ビー玉の掘りこみ?がすごい技だなぁと見てました★忙しいと思うけど体調には気を付けて、頑張ってくださいねぇ(^O^)/

くりちゃんおはよう!(*^^*)
料理本の出版のお話はまだ来てないなー笑
来るかな?エヘヘ
ありがとう!
シルクリボンも誉めてくれてありがとう!
嬉しいです!
マイペースに自分の作品を仕上げていきたいです。
真似をされる方の立場で走り続けたいです。
くりちゃんも、人気が出てきてきっと色々今後あると思うけど
くりこブランドだから好きとかくりこブランド
だからほしいって言うファンがたくさん出てくると思います
お互いにジャンルは違いますが自分の作品を
真似をされる方の立場で頑張っていきましょう!(*^^*)
chiffon  URL   2012-10-24 09:51  

No title 

こんにちは^^
30分以内の料理て早いww  
それにどの料理も美味しそうだ~w 1食ご馳走になりたいですw
コウスケ  URL   2012-10-24 14:08  

コウスケさんへ 

> こんにちは^^
> 30分以内の料理て早いww  
> それにどの料理も美味しそうだ~w 1食ご馳走になりたいですw

こんばんはー^^
見に来てくださりありがとうございます
そうですね、早いほうだと思います笑
だって時間が・・・・もったいなくって・・・
でもやっぱり餃子とか春巻きになると包まなくちゃいけないので時間がかかりますよぉ。
なんせ80~100個つくるので・・・ぐったり笑
美味しそうですかーうれしいです
ご近所なら宅配できましたのに・・・
あはは♪
chiffon  URL   2012-10-24 20:50  

No title 

おはようございます!
どれもおいしそうですね^^

鶏もも肉とアスパラの白ワインソテーがとってもおいしそうです!
どんな感じで作っているのでしょう?
ダンキュイジ  URL   2012-10-25 05:58  

ダンサンヘに 

> おはようございます!
> どれもおいしそうですね^^
> 鶏もも肉とアスパラの白ワインソテーがとってもおいしそうです!
> どんな感じで作っているのでしょう?

どれも思い付きでその時の閃きでやっちゃうもんだから。
岩塩を使って旨味が出るようにソテーをしてかな。
鳥には薄く小麦粉をはたいて。先に焦げ目をつけるんです
ハーブを適当にいれてwineやペッパー醤油もちょこっといれたかな。
レモンと合うんですよ。
適当だけど美味しい料理が一番です笑っ
ありがとうございます(*^^*)
chiffon  URL   2012-10-25 08:44  

 管理者にだけ表示を許可する

11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

chiffon

Author:chiffon
海が大好き空も雲も太陽も。
海のすぐ目の前に
住んでいます

海からの贈り物シーグラス専門で
アクセサリーを作っています
(国内と海外のシーグラスを使用)
ラリマーにもこだわり、直接ドミニカ共和国より
直輸入しております。

シーグラスとラリマーを組み合わせる
デザインは私独自のものです。
作家としてデザインにプライドを持って
作っています。
参考にしてくださるのは有り難いですが
作品類の複写/類似は著作権侵害になります。
シーグラス&ラリマーデザインは国内で
私が初めて取り組んだものです。


シーグラス協会サイトはこちら

http://kc-life.net/seaglass/
↑日本シーグラス協会サイトはこちら

chiffonブランドのコンセプト6つ
6つのコンセプト



シーグラス専門店~人魚の涙~
ここをクリック↓(*゚▽゚*)
 
シーグラス専門店人魚の涙

興味のある方は
お気軽にメッセージしてください

詩を書いたりするのも
好きなので写真ポエムもたまに登場します
シーグラスや流木、貝殻を拾うのが日課♪

~お願い~


作品タイトルの類似
記事、写真の無断転載・作品類の複写/類似

以上の行為はご遠慮下さい 。
私のデザインは全てオリジナルです

シーグラスの別名
「人魚の涙」は私のブログとショップの名前でもあります。別名人魚の涙と呼ばれていることを今まで広めて来ました。
最近では大分浸透してきています。

ポチっと押してくれると嬉しいです
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ
にほんブログ村

~お願い~
記事、写真の無断転載・作品類の複写の行為はご遠慮下さい。


クリックするだけで無料で1円募金できます。寄付金はスポンサーが負担するため、無料で募金参加できます。1日1回までご参加できます。どうぞ毎日ご参加ください。
イーココロ!クリック募金


最新トラックバック

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR




page
top